Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMONACO, L. C. Consecuencias de la introduccion de la roya del cafeto en Brasil. San Jose: IICA, [1978?]. 27 p. (IICA. Publicaciones miscelaneas, 208). Traduzido de Annals of the New York Academy of Science, v. 287, p. 57-71, Feb. 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMONACO, L. C. Consequences of the introduction of coffee rust into Brazil. Annals of the New York Academy of Science, v. 287, p. 57-68, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMONACO, L. C. Miniusina de álcool e seus impactos no PROALCOOL. Vitoria: SMB, 1981. 21p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMONACO, L. C. Miniusina se alcool e seus impactos no proálcool. Vitória, 1981. 27p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMONACO, L. C. Pesquisa bibliográfica. Campinas: IAC, 1971. 9 p. (IAC. Circular, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMONACO, L. C.; SONDAHL, M. R. Emprego do etileno na maturação de frutos de café. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 135-137, 1974. (Agronomia, 9). Título em inglês: Effect of ethylene on the maturation of coffee berries.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; MALAVOLTA, E.; MORAES, F. R. P.; DIAS, R. A.; CARVALHO, A.; MONACO, L. C.; FRANCO, C. M.; BERGAMIN, J.; ABRAHAO, J.; RIGITANO, A.; SOUZA, O. F. de S.; FAVA, J. F. M. Cultura e adubação do cafeeiro. São Paulo: Instituto Brasileiro de Potassa, 1963. 259 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; MALAVOLTA, E.; MORAES, F. R. P.; DIAS, R. A.; CARVALHO, A.; MONACO, L. C.; FRANCO, C. M.; BERGAMIN, J.; ABRAHAO, J.; RIGITANO, A.; SOUZA, O. F. de S.; FAVA, J. F. M. Cultura e adubacao do cafeeiro. 2. ed. Sao Paulo: Instituto Brasileiro de Potassa, 1965. 277 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/11/2019
Data da última atualização:  16/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CONRADO, J. A. de A.; TONUCCI, R. G.; CAVALCANTE, A. C. R.; CÂNDIDO, M. J. D.; SALDANHA, A. R.; CHAVES, A. K. de L.
Afiliação:  JEFTE ARNON DE ALMEIDA CONRADO; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO; ALAN ROCHA SALDANHA; ANA KARINA DE LIMA CHAVES.
Título:  Composição química da serapilheira produzida em área de Caatinga raleada em Savana e não raleada.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 2340-2342. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A serapilheira torna-se fundamental para a micro fauna e por manter a umidade no solo através da sua cobertura, diminuindo os níveis de degradação da área. Objetivou-se avaliar a produção e as características química da serapilheira produzida no período chuvoso do ano de 2016 em uma área de Caatinga raleada em savana e área de Caatinga não raleada. O período chuvoso foi dividido em duas épocas (época das águas e época de transição águas-seca). A área raleada em savana produziu menos biomassa de serapilheira na época das águas (1.383,20 kg ha-1) contra (1.888,9 kg ha-1) da área não raleada, enquanto na época de transição águas-seca foi produzido (390 kg ha-1) e (323,3 kg ha-1) para a área raleada em savana e não raleada, respectivamente. A maioria das variáveis químico sofreram diferença significativa (p<0,05), principalmente no teor de lignina, matéria seca, e matéria orgânica, enquanto que a FDA manteve-se instável de acordo com a presença do raleamento e época avaliada. [Chemical composition of the litter produced in savanna and non-thinned Caatinga area]. Abstract: The litter becomes fundamental for the micro fauna and for maintaining the humidity in the soil through its cover, reducing the levels of degradation of the area. The objective of this study was to evaluate the production and chemical chara cteristics of the litter produced in the rainy season of 2016 in an area of ??Caatinga thinned in savannah and in the untreated Caatinga area. The rainy season was d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fibra em detergente ácido.
Thesagro:  Biomassa; Matéria Seca.
Thesaurus NAL:  Biomass; Brazil; Dry matter content; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205211/1/cnpc-2017-Composicao-quimica-da-serapilheira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39320 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional